El pasado 17 y 18 de agosto, el Área de Alimentos Local de General Lagos, a cargo de la Licenciada Nadia Sena, brindó el primer curso en manipulación higiénica de los alimentos, producto de la firma de un convenio en el mes de junio entre la comuna y la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL).
Con 12 personas que se inscribieron previamente, se llevó a cabo esta actividad en uno de los salones del centro cultural “José Hernández”, con el objetivo de obtener el respectivo carnet que certifique la capacidad de manipular sustancias alimenticias. Asimismo, el próximo curso ya abrió sus inscripciones, para las cuales deben comunicarse al 490022, interno 35, enviar un mail a assal@cglagos.gob.ar o asistir de manera presencial a la comuna (San Martín 261), los días miércoles y viernes, en el horario de 8 a 12hs.
Desde su disposición, el Área de Alimentos Local de General Lagos trabaja en darle continuidad al control bromatológico que se ejecuta sobre los alimentos y sustancias alimenticias que se producen, ingresan y salen de la vecina localidad, realizando auditorías a comercios locales y planificar diversas actividades con el fin de garantizar la inocuidad de los alimentos que se comercializan y consumen en General Lagos.